Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил проанализировать ситуацию в муниципалитетах, не получивших паспорта готовности к отопительному сезону

0
70

91% муниципальных образований получили паспорта готовности к отопительному сезону 2019 — 2020 годов. Об этом на аппаратном совещании сегодня, 18 ноября, доложил главе региона министр строительства и ЖКХ края Иван Гилев. Сибирским управлением Ростехнадзора были выданы паспорта готовности 127 муниципальным образованиям из 139 (91%) — на 11% больше, чем в прошлом году.

18.11.2019_06.jpg

По словам Губернатора, такого высокого показателя в истории края не было. Однако он попросил министра на отдельном совещании доложить ситуацию по каждому муниципалитету, не получившему такого документа. «Я говорил, что у краевых властей есть понимание всей сложности по отдельным территориям, например, Яровому, Алейску. В то же время я обещал публично на весь край во время заседаний нашей комиссии, на заседаниях Правительства края, что те, кто не получит паспорта готовности, попадут «в опасную зону» с точки зрения кадровых решений. Я это говорил, и это должно дойти до логического завершения. Каждый случай должен быть разобран, причины проанализированы, а проекты решений должны лежать у меня на столе. Это то, что мы должны сейчас сделать», — отметил Виктор Томенко.


Справка: 12 муниципальных образований Алтайского края не получили паспорта готовности к отопительному сезону. В их числе Яровое, Славгород, Алейск, объекты Бийского, Калманского, Михайловского, Первомайского, Тальменского, Немецкого национального, Смоленского и Хабарского районов.

Официальный сайт Алтайского края

Фото: Антон Федотов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here