В муниципалитетах Алтайского края увеличивают размер единовременных выплат молодым педагогам

0
182

С 2020 года в ряде муниципалитетов Алтайского края увеличат размер единовременных выплат молодым педагогам из средств местных бюджетов, сообщили в краевом Министерстве образования и науки. Такие меры для увеличения и расширения социальной поддержки молодых специалистов, трудоустроенных в систему образования, предусмотрены одной из 10 инициатив Губернатора Виктора Томенко «Молодой педагог» .

Так, в Залесовском районе молодым учителям при трудоустройстве выплатят 100 тысяч рублей. Единовременную выплату в 50 тысяч получат педагоги Первомайского, Чарышского, Косихинского, Крутихинского, Каменского, Смоленского, Усть-Калманского, Солтонского, Троицкого, Рубцовского, Шипуновского, Змеиногорского и Калманского районов, а также Алейска и Новоалтайска. До 30 тысяч рублей вырос размер муниципальных подъемных в Третьяковском, Тогульском, Быстроистокском районах и Белокурихе.

В ведомстве подчеркнули, что в крае сложился комплекс мер социальной поддержки по привлечению и закреплению молодых учителей. В их числе повышение оклада до 30% в первый год, до 20% — во второй год, до 10% — в третий год работы. На территории ряда муниципальных образований педагогам компенсируют аренду жилья. Также из средств краевого бюджета выпускникам вузов выплачивают краевое единовременное пособие в размере 250 тысяч рублей, выпускники профессиональных образовательных организаций могут получить в рамках такой поддержки 150 тысяч рублей.


Справка: на 1 сентября 2019 года на территории 53 муниципальных образований края размер подъемных составляет выше 10 тысяч рублей. Так, на территории Павловского района — 100 тысяч рублей, в девяти районах и городах региона (Алейский, Благовещенский, Краснощековский, Кулундинский, Курьинский, Панкрушихинский, Романовский, Шелаболихинский районы, Рубцовск) педагоги получают 50 тысяч рублей.

Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here