Приметы дня: 9 ноября

0
60

9 ноября по церковному и народному календарям – день памяти святого Нестора Летописца. Этот человек сумел прославиться не только в православной, но и в мирской истории. Одним из самых знаменитых произведений этого древнего летописца (а жил он на рубеже 11 и 12 веков) и монаха Киево-Печерской лавры является легендарная «Повесть временных лет», где подробнейшим образом описаны жизнь и деяния первых русских князей, и дан ответ на вопрос: «Откуда есть-пошла Русская земля?». Кроме того, святой преподобный Нестор был автором житий многих христианских святых, дошедших до нас в неизменном виде.

Считалось, что в этот день озёра и реки покрываются льдом и наступают первые морозы. Народные приметы 9 ноября предсказывали погоду:

  1. Если на протяжении нескольких дней сильный ветер дует в одном направлении, то будут осадки.
  2. Если на деревьях иней, то скоро будет мороз.
  3. Утром туман – к оттепели.
  4. Если снег выпал на сырую землю, ждите ранней весны и много подснежников.
  5. Если гусь на воду выходит и долго плавает, то похолодает нескоро.

Люди, рожденные в этот день, наделены писательским даром. В качестве талисмана им подходит обсидиан. Этот камень защищает от дурных мыслей и деяний, снимает напряжение и помогает мыслить ясно и трезво. Также обсидиан оберегает от порчи и сглаза. Люди, использующие его в качестве оберега, становятся сильнее духом и заряжаются жизненной силой и энергией.

https://vsyamagik.ru/narodnye-primety-na-9-noyabrya-pamyati-prepodobnogo-nestora-letopisca/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here