Почти в полтора раза увеличился в 2019 году объем средств, направленных алтайскими аграриями на техническое перевооружение

0
52

Об этом сегодня, 5 ноября, на еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона сообщил министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев.

По его словам, в 2019 году сельхозтоваропроизводители Алтайского края очень серьезно занимались техническим перевооружением. За девять месяцев текущего года аграриями за счет собственных средств приобретено техники и оборудования на шесть миллиардов рублей. Это почти на 1,8 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, за три квартала этого года в двух районах на техперевооружение сельского хозяйства направили более чем по 300 миллионов рублей: в Волчихинском — около 341 миллиона рублей, в Павловском — 338 миллионов рублей. В число районов-лидеров также вошли Локтевский с вложениями в 266 миллионов рублей, Родинский с инвестициями в 241 миллион рублей, Поспелихинский — 235 миллионов рублей, Калманский — 221 миллион рублей.

Как сообщил Александр Чеботаев, в настоящее время сельхозтоваропроизводители закупают дизельное топливо и бензин под посевную 2020 года. Цены на ГСМ у основных поставщиков в конце года традиционно ниже, чем накануне полевого сезона. «Аграрии активно используют возможности льготного кредитования. Многие закупают топливо за счет собственных средств, вырученных от продажи зерна», — отметил министр.

Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here