Школьник из Тюменцева Савелий Слоневский успешно выступил на открытом первенстве края по греко-римской борьбе

0
207

В данных соревнованиях приняли участие, кроме Савелия, еще семь мальчишек 2006 – 2008 годов рождения, которые занимаются греко-римской борьбой. Ребята представляли свой клуб «Олимпионик» и спортивную школу района. По информации тренера школьников Андрея Бабина, спортсмены сначала прошли отбор на уровне клуба, лучшие отправились в город Камень-на-Оби, где и проходил данный турнир на призы Геннадия Марковича Яцкова.

Поскольку участников со всего Алтайского края, Новосибирска, Бердска, Омска, Иркутска собралось более двухсот, было решено провести квалификационные схватки, в которых Савелий поборол соперника из Рубцовска, кстати, уже имеющего второй разряд. В 1\8 на ковер он вышел с борцом из Омска, победив его на туше. Волевая победа состоялась в 1\4 финала. Ему достался соперник из Новосибирска. Савелий выстоял 7 : 6, таким образом выйдя в 1\2. Встречу с иркутским спортсменом-перворазрядником он вел 8 : 2. Буквально полминуты оставалось до счастливого момента, когда бы судья уже поднял руку спортсмена, как победителя. В эти моменты Савелий решает применить прием, но соперник оказался не так измотан схваткой и вовремя применил контрприем… Таким образом, Савелию Слоневскому оставалось лишь борьба за третье место. Эту схватку, которая состоялась уже на следующий день, он провел блестяще, быстро уложив на лопатки новосибирского сверстника. Нашему спортсмену вручили грамоту, медаль и подарки от организаторов. Большим счастьем стала возможность сфотографироваться со знаменитым бором греко-римского стиля, призёром чемпионатов России и Европы, призёром Кубка мира, мастером спорта России международного класса Виталием Щуром.

 

Кроме Савелия в турнире приняли участие Никита Озеров, Роман Злобин, Костя Майер, Артем Сарычев, Никита Сарычев, Алексей Чернышов, Иван Чуклин. Некоторые из них принимали участие в турнире подобного рода впервые, и это было хорошей школой для них. Впереди у тюменцевских борцов 2007-2008 годов рождения крупные соревнования «Олимпийские надежды», которые пройдут в Барнауле в октябре.

Ирина Бирюкова

фото предоставлено Андреем Бабиным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here