В Тюменцеве идет ремонт моста через реку Медведку

0
470
Обновленный мост на Медведке прослужит не одно десятилетие

Переправа – на много десятилетий

В Тюменцеве идет ремонт моста через реку Медведку. Работы осуществляет фирма «Барнаулспецремонт». Из краевого бюджета на эти цели выделено более 14 миллионов рублей.

Все работы ведет бригада всего из пяти человек, в том числе мастер Антон Протопопов, который руководит и контролирует весь процесс. И, конечно, не обойтись без техники. В арсенале строителей – экскаватор, кран и миксер.

Эта команда построила и отремонтировала уже не один мост. Один из стажистов – монтажник Владимир Гулаков. Не первый год возглавляет бригаду Евгений Гурченко. Зарекомендовал себя хорошим специалистом молодой плотник-бетонщик Сергей Арутюнян. Миксером управляет Владимир Бондаренко.

— Мы же ничего не боимся, — делится Антон. – Наша работа такая же опасная, как и у всех строителей. Самое ответственное – конструкция пролетного строения, то есть несущая часть моста.

Все работы бригада обязуется выполнить до 1 октября и дает на них гарантию, как на все строительные, – 5 лет. Но, заверил мастер, мост простоит не менее 30, а то и 50 лет.

P. S. Надо отметить, что ребята не только своевременно выполняют все этапы строительства, но и успевают помогать местным властям. Например, они откликнулись и предоставили технику для благоустройства Детской школы искусств.

— Нам приятно помочь детям, — ответил Антон Протопопов.

Подробности — в следующем номере газеты «Вперед» 26.09.2019 г.

Марина ИОСТ

Фото автора

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here