Алтай транслирует лучшие показатели качества основных злаковых культур за последние годы

0
218

По оперативным данным, на 18 сентября зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае обмолочены с 64 % площадей — более чем с 2 млн гектаров. Валовой сбор зерна превышает 3 млн. 230 тысяч тонн.

В данный момент сельхозтоваропроизводители региона активно убирают яровую пшеницу. Культура обмолочена с 1 млн 100 тысяч гектаров (63% от занятых пшеницей площадей), валовый сбор яровой пшеницы составил 1 млн 475 тыс. тонн, общий же валовый сбор яровой и озимой алтайской пшеницы на сегодняшнюю дату — 1848, 57 тыс.тонн.

Объективность информации качественных характеристик выращенного урожая Алтая зависит от охвата исследований на всей территории региона. На текущей неделе качество пшеницы проверено более чем в 50 районах края: Крутихинском, Панкрушихинском, Тюменцевском, Первомайском, Михайловском, Усть-Калманском, Алейском, Топчихинском, Павловском, Зональном, Косихинском, Баевском Табунском, Славгородском, Егорьевском, и других, что позволяет достоверно проанализировать все 7 почвенно- экономических зон Алтайского края.

Житница Сибири — Алтай, на сегодняшний день транслирует лучшие показатели качества основных злаковых культур за последние годы.

Результаты исследований пшеницы в объеме 697 тыс. т, или 38 % от валового сбора региона, на 18 сентября, подтверждают качественные характеристики зерна продовольственных кондиций на 83 процента, причем количество ценной по качеству пшеницы 3 класса — 47 % от собранного урожая, алтайская пшеница в прошлом году на эти числа сентября была лишь на 37 % представлена пшеницей 3 класса, а прошлогоднего зерна продовольственных кондиций было всего 76 %, и оно было ниже качеством.

Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here