Школьники Тюменцевского района стали участниками смены «Международная летняя детская деревня «Алтай»

0
103

В 2019 году «международка», как по-простому называют лагерь, объединила тысячи детей со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья, пятеро из которых — ребята из Тюменцевского района.

В МЛДД было создано 10 дружин с разными направлениями деятельности. Алексей Коломеец и Кирилл Чернаков были зачисленные в дружину «Спасательная». Они ежедневно встречались с опытными сотрудниками ГУ МЧС России по Алтайскому краю, которые проводили с ними занятия. Наши юные спасатели всю смену изучали инструкции о безопасном поведении на воде, при пожаре, по оказанию первой медицинской помощи.

Дарья Ладыгина выбрала дружину «Инновационная», которая объединила детей, желающих заниматься инноватикой — сферой науки, изучающей новые технологии. Ребята работали готовили теле и радио выпуски, а также публикации для газеты лагеря.

Софья Мерошниченко стала участницей программы дружины «Радужная». Всю смену ее вожатые развивали интерес у детей к истокам родной культуры, прикладному творчеству и музейному делу.

Полина Голомолзина была в дружине «Правоохранительная». Когда одному из вожатых задали вопрос: чем вы занимаетесь в своей дружине, то он ответил: «Охраняем право». А ведь действительно, всю смену ребята изучали законы гражданского и уголовного права, занимались профилактикой молодежного экстремизма.

Целый день ребята занимались по своим направлениям. В МЛДД «Алтай» было реализовано более 50 школ, 80 тематических часов и 25 профориентации, а так же встречи с интересными людьми, дружинные и общелагерные мероприятия и всё это всего за десять дней. Каждый час был уникален и наполнен новыми впечатлениями, общением с разными людьми.

Для ребят были приглашены специалисты разных сфер. К примеру, мастер- класс с собаками показывала команда кинологов. Было увлекательно смотреть на то, как животные выполняют свою работу: ищут наркотические вещества, или проводят задержание преступника. Также приезжали ветераны студенческих отрядов Алтая. Они рассказали о веселой студенческой жизни и о том, как же здорово быть бойцом СО. МЛДД «Алтай» посетили лучшие спортсмены Алтайского края. Для мальчишек и девчонок была проведена конференция, где они могли задать свои вопросы. О своей спортивной жизни, о падениях и взлетах и многом другом рассказали ребятам гости «международки». В один из дней была организована военно-патриотическая игра «Зарница». И наши ребята принимали в ней участие. Детей обучали разборке и сборке АК, стрельбе, прохождению полосы препятствий, оказанию первой медицинской помощи. «Международка» ежегодно принимает людей из-за рубежа поработать на Алтае. Таких людей в лагере называют иностранные вожатые. На протяжении всей смены у каждого ребенка была возможность пообщаться с ними, узнать много нового о другой стране и культуре. Для ребят были открыты школы для изучения арабского, английского, китайского и многих других языков.

Все мы разные. У нас разные национальности, цвет кожи, языки, но все это не мешает нам дружить и подтверждать девиз «Международной летней детской деревни «Алтай»»: «Нести добро и радость людям».

Что для тебя МЛДД «Алтай»?

Софья Мерошниченко:

— Для меня «международка» — это мир дружбы, веселья и добра.

Кирилл Чернаков:

— Для меня это новые знакомства, проверка на прочность, знакомства с иностранными вожатыми, они весёлые и с ними очень интересно, они близки по духу к нам, к детям на них можно положиться.

Полина Голомолзина:

— Для меня лагерь — это новые знакомства, новые друзья.

Дарья Ладыгина:

— МЛДД — это маленькая жизнь, прожив которую ты становишься окрыленным и вдохновленным!

Дарья ЛАДЫГИНА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here