Патрулирование в жилом секторе Тюменцевского района проведут сотрудники пожарной охраны

0
83

Работники пожарной охраны Тюменцевского района напоминают, что наступает осенне-зимний пожароопасный период. По сложившейся нерадостной традиции это время сопровождается многочисленными загораниями и пожарами. Сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6  УНД и ПР ГУ МЧС России по АК будут проводиться профилактические мероприятия и патрулирования в жилом секторе на территории Тюменцевского района. Данные мероприятия будут направлены не допущение пожаров  в частном жилом секторе и недопущение сжигание сухой растительности.

 Для того чтобы избежать пожаров и трагических последствий просьба выполнять элементарные правила пожарной безопасности:

— на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

— правообладатели земельных участков расположенных в границах населенных пунктов, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

— рекомендуется у каждого жилого дома устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

— запрещается на территориях общего пользования поселений устраивать свалки горючих отходов.

— воздержитесь от разведения костров в лесах.

С начала 2019 года к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (разведение костров и сжигание сухой растительности) на территории Тюменцевского района было привлечено 10 граждан и два должностных лица. К данным гражданам была применена мера наказания в виде  штраф в сумме от 2000 до 4000 рублей, должностные лица были оштрафованы на сумму от 6000 до 15000 рублей.

Напоминаю, что за нарушение правил пожарной безопасности может наступить как административная ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ, так и уголовная ответственность по ст. 168 , ст. 219, ст. 261 УК РФ.

 Сменились номера телефонов экстренных служб: 101-пожарная охрана, 102- полиция, 103-скорая помощь, 104-газовая служба, 112-единый телефон вызова оперативных служб.

 

Иван Тупиков,

дознаватель ТО НД и ПР №6 УНД и ПР ГУ МЧС России по АК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here