В Тюменцевской школе состоялась линейка, посвященная Дню знаний

0
280

Журналист побывал в корпусе школы, расположенной по улице Октябрьской.

 160 ребят приступили к урокам в этом корпусе образовательного учреждения. Второго сентября школа напоминает улей: полна ребят с букетами, взволнованных родителей, бабушек и дедушек, нарядных учителей, гостей. Вся самая трепетная процессия посвящена первоклассникам. Здесь за парты впервые сядут 27 малышей. Их учительницей стала Лилия Григорьева.

Обращаясь к ребятам, родителям директор Тюменцевской школы Татьяна Калужина пожелала терпения, усердия, чтобы учеба приносила радость, успехи, а школьная жизнь была наполнена только добрыми делами. Татьяна Федоровна вручила знаки отличия ГТО Мише Суходулову (бронза), Савелию Слоневскому и Паше Григорьеву (серебро).Пришла поздравить ребят с началом нового учебного года председатель комитета по образованию Администрации Тюменцевского района Наталья Щегренёва. Она подчеркнула такой момент, что нельзя забывать в образовательном процессе «работу» бабушек и дедушек – верных помощников родителей в воспитании, обучении детей, их всестороннюю помощь. Родителям – запастись терпением, ребятам – старанием и оптимизмом, учителям – быть творческими и открытыми для всего нового. Эти пожелания и советы пригодятся на протяжении года.

Кирилл Кузнецов и Арина Гоменюк, держа в руке колокольчик, обходят небольшой, но уютный зал этой замечательной школы с богатой историей. Отсчет нового года пошел!

Для учащихся среднего и старшего звена был организован патриотический классный час, посвященный юбилею земляка-оружейника Михаила Калашникова. А первоклашек ожидала встреча в светлом, уютном классе с учителем Лилией Васильевной. Они познакомились с одноклассниками, ответили на вопросы учителя в виде игры, что же должен положить ученик в портфель. В завершении этого первого в жизни урока шла долгая, но приятная церемония – первоклашки стремились вручить свои букеты учителю, сфотографироваться. Розы, гладиолусы, астры еле вмещались в руках счастливой Лилии Васильевны.

 

Ирина Бирюкова

Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here