Журналист побывал в гостях у супругов Долговых из поселка Королевский Тюменцевского района

0
616

Вниманием журналиста они были смущены: не привыкли глаза, что называется мозолить собственной персоной, а тут их желают сфотографировать для районной газеты. Раиса Ефимовна и Георгий Тихонович – трудолюбивые и порядочные люди, всю жизнь посвятившие родному поселку.

Они прожили в деревне много лет и ни на миг не пожалели об этом. Вокруг — не здания-высотки, незнакомые люди, да загрязненный воздух, а живописные просторы: ровные улочки, усадьбы с палисадниками, лес, поля – услада для глаз, тишина, спокойствие. На городскую суету дорогой сердцу Королевсий уже им не променять!

Аккуратная половина двухквартирного дома четы Долговых выделяется на улочке пышным садиком. Моим проводником в дом супругов стала односельчанка Нина Монина.

— Раиса – молодец, посмотрите, как все аккуратно, какие цветы, — вводит в курс дела Нина Васильевна.

Она права – перед домом клумбы полыхают красками. Бросился мой взгляд, в первую очередь, на пышно цветущие розы, богато разросшуюся хосту, ряд гладиолусов. Это придает определенный шик сельскому домику.

— У меня нет цветов, которые бы я любила больше других, говорит Раиса Долгова, — нравятся абсолютно все, самое главное, чтобы в моем палисаднике отцветали одни, а зацветали другие – это и есть настоящая красота. Много времени уходит на полив, но что поделаешь, нужно ухаживать, дать возможность цветам хотя бы некоторое время подарить нам эти краски.

Флоксы, петуния, сальвия, астры, в августовскую пору, как говорится – в самом соку – притягивают взгляды прохожих своей яркостью. Небольшие клумбочки с цветами, плодовые деревья и кустарники у Долговых разбиты и посажены не только перед домом, но и в ограде, огороде. Именно этот «почерк» всегда выдает умелую хозяйку дома, трудолюбивого хозяина — каждый уголок должен быть уютным. У крыльца смастерили песочницу – приходят играть внучата. Два сына и дочь живут здесь же, в Королевском. Хозяин дома – Георгий Тихонович гордо поделился, что у них с женой три внука и три внучки, которых они очень любят и всегда ждут в гости. Глава семейства более сорока лет трудился механизатором, Раиса – на ферме, в магазине. Люди знают цену своего труда, любят землю и этот уютный дом, который всегда готов принять детей и внуков. В этом и есть семейное счастье в сельской глубинке.

Ирина Бирюкова

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here