Памятник Владимиру Ленину на центральной площади Тюменцева капитально отремонтируют

0
157

«Вторая жизнь» для Ильича

 Работы по ремонту ведутся по инициативе и под контролем Администрации Тюменцевского сельсовета.

Несколько лет памятник вождю пролетарской революции находится не в лучшем состоянии – в мраморной плитке появилось множество трещин и сколов, а часть ее и вовсе отвалилась, разрушается основание. В некоторых местах корни деревьев, вросли в кирпичную кладку. Внешний вид монумента портит общий облик площади.

— Разрушающийся памятник создает угрозу жизни и здоровью людей, — отметил глава Администрации Тюменцевского сельсовета Александр Ладыгин, — этого мы допустить не можем, поэтому объект капитально отремонтируем. Бригада рабочих уже приступила к выполнению своей строительной задачи.

Снести нельзя оставить

В связи с аварийным состоянием, на 9 мая митинг на трибуне не проводится уже давно, так и стоит забытый вождь пролетариата, зорко взирая на Тюменцевскую площадь, да указывая пятерней, видимо, в сторону «светлого будущего». В его окружении – лишь могучие тополя…

Пока ведутся работы по ремонту памятника, несколько читателей уже позвонили в редакцию и предложили его снести. Дескать, современной молодежи уже не объяснить кто он такой. Но сломать-то, как известно, можно все, и молодежь воспитать можно по-разному.  Не надо забывать, что памятник – это часть нашей истории. До сих пор много людей, считают, что В. И. Ленин сыграл положительную роль в истории. Если ремонтные работы ведутся, значит, вопрос о сносе автоматически отпадает.  Надеемся, что монумент «обновившегося» Ильича уже вскоре предстанет перед жителями, а его фигура будет выглядеть еще величественнее.

Исторический факт

Фигура Владимира Ленина была установлена в 1959 году, ее привезли из Барнаула, где он украшал территорию одного из заводов. Это было большим событием для райцентра. С трибуны, которой снабжено основание памятника, проводились все значимые праздники: 1  и 9 мая, 7 ноября. В хрониках района есть и такой факт, который помнит старшее поколение: в 1975 году в район приезжал космонавт Василий Лазарев. Собравшихся сельчан он и приветствовал с данной трибуны.

Ирина Бирюкова

Фото автора

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here