В селе Ключи Тюменцевского района много ухоженных усадеб

0
180

В летнее время, проезжая по Центральной улице села Ключи,  нельзя не заметить дом Татьяны Владимировны и Олега Викторовича Кайзер. Территория так и пышет  красками. Летом здесь кругом цветы! А ведь каких-то четыре года назад на этом месте росли только сорняки.  При входе мы видим набирающие бутоны флоксы, дорожку ирисов. Пионы и маки уже отцвели. Возле бани синеет дельфиниум, похожий на ясное ночное небо. Рядом с ним соседствует неприхотливый розовый водосборник.  Продумано так, что одни растения отцветают, другие  только начинают радовать своим великолепием. Ухаживать за зелеными питомцами — семейная традиция Татьяны Кайзер. Муж  и сын  разделяют ее увлечение: они помогают полоть, поливать.
При посещении этого дома особенно удивило то, что у семьи Кайзер и за забором, со стороны магазина, разбит цветник. В аккуратных и изящных вазонах, сделанных супругом из резиновых покрышек растут хризантемы. Невольно замедляешь шаг, восхищаясь белыми, махровыми, красными флоксами. Но на улице проходит табун скота. Чуть проглядишь — коровы уже пасутся на цветнике.
В саду и городе,  также есть на что посмотреть. Все ухожено по высшему классу. Заботливая бабушка уже наварила внукам варенье из виктории. Подходят смородина, малина, облепиха и вишня. Арбузов и дынь не переесть.
— У меня в ограде растут около 200 видов растений,- делится хозяйка.- Из них 12 оттенков лилии, 10 флоксов, множество георгинов, шесть кустов роз. Последние вырастить непросто, нужно приложить много трудов. Уход за насаждениями я не считаю работой. Это занятие быстро снимает усталость. Это — душевный отдых, мое любимое хобби. Когда езжу к сестре в Белакуриху, то привожу оттуда каких-нибудь семян, черенков, отводок.  Жалко, что у нас на Алтае короткое лето. Не все клумбы успевают порадовать своими красками до наступления морозов. Мечтаю о том, чтобы все наше село было ухоженным. Кто из односельчан просит семена, не отказываю.
На достигнутом супруги Кайзер останавливаться не собираются, у них еще много задумок, которые позволят и без того прекрасную усадьбу сделать еще лучше.
Текст и фото Ивана Сухорукова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here