В Алтайском крае работает Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды

0
37

4 июля в Белокурихе состоялся выездной «круглый стол» по теме «Государственное обеспечение сохранения уникальных природных территорий». К участию приглашены депутаты, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, экспертного и научного сообщества.

Модераторами круглого стола стали председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматови директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды РФ Иван Шмаков.

Обсуждались вопросы развития городов-курортов с учетом соблюдения экологических требований, туризма на особо охраняемых природных территориях и экологических троп. Отдельным блоком представлены темы сохранения лесов, профилактики и тушения пожаров на природоохранных территориях, охраны от браконьеров.

В итоговой резолюции отражены рекомендации и предложения дальнейшей стратегии развития экотуризма и сохранения уникальных природных территорий в Алтайском крае.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here