Филиалы школ в Тюменцевском районе продолжат работу

0
449

Закрытие учреждений не планируется.

Сегодня филиалы школ в сёлах Андроново и Черемшанка Тюменцевского района готовятся к новому учебному году, как и все школы края. Вопрос реорганизации и перехода школ в статус филиала никак не повлияет на учебный процесс. Основная цель – повышение доступности и качества образования.

В Андроново создана начальная школа, где будет обучаться  19 школьников.  Ученики с 5-9 классов будут доставляться школьными автобусами по уже утверждённому маршруту в Грязновскую школу.  Здесь созданы все условия для получения  качественного в том числе материально – технические, включая профессиональную подготовку.   49 учащихся Черемшанской СОШ будут обучаться по месту жительства.

Как сообщили в министерстве образования и науки Алтайского края, сокращения работников филиалов не произошло. Из 5 педагогов, работавших в Андроновской школе, 3 продолжают работать в филиале в начальных классах, 2 учителя – в  Грязновской.

МКОУ Грязновская СОШ и Тюменцевская СОШ полностью обеспечены квалифицированными кадрами. Преподавание осуществляется учителями, имеющими соответствующее образование, своевременно прошедшими курсы повышения квалификации или профессиональную переподготовку.

Закрытие школ в Андроново и Черемшанка администрацией Тюменцевского района не планируется. Вопрос находится на контроле Министерства образования и науки Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here