Региональное отделение ФСС РФ выдает путевки в санатории льготникам из Алтайского края

0
38

62,5 млн рублей выделено Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ из федерального бюджета на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2019 году. На эти средства планируется закупить 2300 путевок.

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» право на бесплатное лечение в санатории имеют инвалиды I-III групп, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также другие категории граждан, определенные статьями 6.1 и 6.7 закона №178-ФЗ.

С начала года региональное отделение уже закупило 826 путевок на сумму более 20 млн рублей. По ним льготники с заболеваниями кровообращения и костно-мышечной системы смогут отдохнуть в санаториях «Гренада», «Станкостроитель», «Сосновый бор», «Лазурный» и «Обские плесы». Также в ближайшее время будут определены поставщики услуг по санаторно-курортному лечению инвалидов с другими заболеваниями, в том числе детей с ДЦП. Ознакомиться с условиями закупок можно на портале «Открытый контракт».

Граждане, зарегистрированные в очереди на получение путевок и сохранившие в текущем году право на получение набора социальных услуг, направляются в санатории в строго установленном порядке – по дате подачи заявления. Проверить текущее положение в реестре очередников можно на сайте Алтайского отделения ФСС в разделе «Очередь льготников». Для получения путевки гражданину необходимо подтвердить наличие медицинских показаний к санаторно-курортному лечению справкой 070/у.

Не исключено, что количество льготников Алтайского края, охваченных санаторно-курортным лечением в текущем году, будет увеличено за счет дополнительных бюджетных ассигнований. «В 2018 году в рамках выделенных на начало года средств – более 61 млн рублей – мы планировали приобрести 2400 путевок, – сообщила управляющий Алтайским региональным отделением ФСС РФ Татьяна Петрова. – Фактически же было приобретено 2500 путевок, общая стоимость которых превысила 63 млн рублей. В 2019 году объем выделенных региону средств также может быть пересмотрен с учетом изменения численности граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по состоянию на 1 июля и 1 октября».

Татьяна Петрова также напомнила, что в нынешнем году отправиться в санаторий при участии ФСС РФ смогут не только льготники и сотрудники алтайских предприятий, чья деятельность связана с вредными и опасными условиями труда, но и работники предпенсионного возраста. Это стало возможным благодаря изменениям в правила финансирования программы предупредительных мер.

Источник: r22.fss.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here