20 тонн мяса птицы и более 500 кг колбасы не допустили к ввозу из Республики Казахстан

0
243


27 мая 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Рубцовском районе на российско — казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками  Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможни было пресечено два факта незаконной перевозки подконтрольной Госветнадзору продукции.

В первом случае гражданин РФ перевозил из г. Талдыкорган Алматинской области Республики Казахстан мясо птицы мороженое (20 000 кг) производства ТОО «Когер ЛТД» в г. Новосибирск. Груз сопровождался ветеринарными сопроводительными документами, оформленными с нарушениями требований действующего законодательства.

Во втором случае была пресечена перевозка партии колбасных изделий (550 кг). Согласно маркировке и сопроводительным документам, производителем указанной продукции является ТОО «Арай-East-Food» (Республика Казахстан), на поставку продукции которого в Российскую Федерацию с декабря 2018 года введены временные в связи с неоднократным выявлением фальсификации сырьевого состава в колбасных изделиях.

Подконтрольные Госветнадзору грузы не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации и возвращены в Республику Казахстан.


Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here