10 тонн польских яблок уничтожили в Алтайском крае

0
288

2 июня 2019 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, Алтайской таможни и Третьяковского отдела полиции на Третьяковском фитосанитарном контрольном посту был пресечен факт незаконного ввоза из Республики Казахстан 10 тонн  яблок  происхождением Польши.

При досмотре груза установлено, что на упаковочных коробках имеется маркировочная этикетка с информацией о стране происхождения продукции – Польша. 

Подкарантинная продукция ввозилась  в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, содержащего недостоверные сведения относительно происхождения подкарантинной продукции. Кроме того, сведения, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали сведениям, указанным в товарно-сопроводительных документах.

 Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, уничтожена механическим способом на полигоне ТБО в с. Староалейское Третьяковского района.

Перевозчик привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here