На территории Алтайского края продолжают регистрироваться возгорания сухой травы

0
95

Пожарные подразделения контролируют обстановку, чтобы не допустить угрозы населенным пунктам. Причиной травяных пожаров чаще всего становится человеческий фактор, его неосторожное обращение с огнем: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, а то и злой умысел, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля. Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров. Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы №6 Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период!

— не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;

— не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

— очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения с мобильного «101» или «112». Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём! Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here