На продуктовом рынке г. Барнаула выявили санкционный сыр

0
183

В результате совместных мероприятий сотрудники Алтайской таможни совместно с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и Барнаульской транспортной прокуратурой при проведении мониторинга на продуктовом рынке г. Барнаула выявили факт хранения и реализации сыра в ассортименте производства стран Европейского союза (Германия, Италия, Латвия, Голландия). При осмотре упаковки товара установлено, что вся продукция маркирована только на иностранном языке.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению.

Сыр в ассортименте общим весом 20 кг, запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации, был изъят и уничтожен методом сжигания в печи-крематоре. Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774.

Справка: Алтайская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.

Марина Южакова

специалист по связям с общественностью Алтайской таможни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here