Вылковчанин Андрей Фишер рассказал о своем опыте отцовства

0
568

В каждом селе нашего района найдется не мало достойных мужчин-пап, которыми гордится населенный пункт, уважают односельчане и любят дети. В этот сравнительно молодой на Алтае праздник село Вылково хочется выделить особо.

Здесь создан и успешно работает Совет отцов, папы принимают участие во всех затеях, которые касаются детей, будь то спортивные, досуговые мероприятия или экологический субботник. Не отсиживаются за спинами активных мам и бабушек, а сами предлагают и сами делают. В активе – люди молодые и энергичные, у которых перед глазами – пример своих отцов и дедов.

Сегодня расскажем о коренном жителе этого села Андрее Фишере. Андрей Андреевич – обычный сельский труженик, много лет работал в колхозе, в данное время он – водитель на вывозке леса в филиале ЛДК. Воспитал двоих сыновей – Виктора и Евгения. Два сына разницей в возрасте пять лет росли детьми с разными темпераментами, увлечениями. Спокойный Витя тяготел к технике, её ремонту, а активный, подвижный Женя, практически с начальных классов избрал для себя спорт. Есть в кого иметь склонность: Андрей Фишер по специальности техник-механик, да и спорт в его жизни и жизни супруги Надежды всегда был хобби номер один. Достаточно факта, что огонь олимпиады в 1993 году, которую проводили в Вылкове, доверили зажечь семье Фишер. Внимательные читатели наслышаны об успехах Жени Фишера в спорте на районном, краевом и всероссийских уровнях. Кандидат в мастера спорта по полиатлону, легкоатлет не бросал увлечение, будучи студентом сельхозинститута. Закончил магистратуру. Сегодня служит в армии. Судьба старшего Виктора успешно складывается в городе Барнауле: работа, семья, растут два сына, так что поколение Фишеров продолжается! Виктор и Женя выросли очень любящими и заботливыми не только по отношению к отцу, многочисленным родственникам, но и друг другу – созваниваются, делятся планами. Евгений, став дядей, души не чает в маленьких племянниках.

Трагическая страница в жизни семьи – уход супруги Андрея Андреевича, мамы мальчишек – Надежды. Вите тогда исполнилось двадцать, а Женя был школьником. Сплотившись всей большой семьей, они смогли пережить утрату, поддерживали друга. Материнскую теплоту парни пронесли в сердце через всю жизнь…

По словам Андрея Фишера, отцовство – ответственная «должность» для мужчины, и требует она, в первую очередь, любви, понимания детей. Огорчает, что много семей распадаются от того, что отцы несерьезные, родят потомство, а воспитывать, обеспечивать обязана женщина. Особенно внимательны должны отнестись папы, по мнению собеседника, к подросткам. Припомнил Андрей Фишер такие слова своего отца – Андрея Христиановича: если случаются недопонимания по разным поводам с ребенком, вспомни себя в его возрасте – что ты думал в эти годы, о чем тебе мечталось, и как ты смотрел на мир? Эта простая, но с заложенной житейской мудростью фраза, была небольшим путеводителем для отца мальчишек, помогала понять огромный переменчивый мир подростка с радостями и переживаниями. «Фирменных» секретов того, как вырастить ребенка честным и порядочным, целеустремленным, хорошим семьянином, у Андрея Фишера нет. Наверное, главное воспитание – это личный пример. В этой семье всегда почитался совместный труд по хозяйству, огороду, конечно, труд посильный. А еще общий досуг, занятия физкультурой. Это учит быть организованными и ответственными, сближает домочадцев. И о любви безусловной. Андрей Андреевич сказал, что очень рад и горд за своих сыновей, в первую очередь не за достижения, а за то, что выросли они хорошими людьми, настоящими мужчинами. В этом и сила отцовского крыла.

Ирина Бирюкова

Фото автора

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here