Тюменцевские школьники стали победителями краевого конкурса «Вдохновение»

0
274

Солист Илья Рогожин и ансамбль Тюменцевской школы стали победителями краевого  конкурса «Вдохновение». Они награждены дипломами лауреатов первой степени. Илья стал лучшим на общероссийском фестивале патриотической песни «Никто не забыт, ничто не забыто», проходившем в Белокурихе.  
В квартете состоят ученик четвертого класса Ярослав Хлюстов, семиклассники Кирилл Кузнецов и Константин Назаров, десятиклассник Илья Рогожин. Все дети учатся в Тюменцевской школе и входят в военно-спортивный клуб «Звезда».

В числе соперников подопечных Алексея Власова были 20 ансамблей и 51 солист из разных районов нашего региона. «Виват» исполнил песню на стихи Геннадия Панова. Илья всех покорил композицией «Победный марш» на стихи и музыку Алексея Власова.
После успеха в краевой столице, Илья вместе с Алексеем Валентиновичем на следующий день отправились в Белокуриху.
— Мне нравится работать с мальчишками, потому что  знаю, как поставить им голоса, — рассказывает Алексей Власов. —   С ними разговариваю прямолинейно:  могу где-то поругать,  сделать замечание, и ребята не обижаются.  Собираемся, как минимум  пять раз в неделю и готовимся, не смотря  на выходные дни. Иначе не добьешься побед на краевой сцене. Мальчишкам очень нравится исполнять патриотические песни, ведь они будущие защитники Отчизны. Каждый пацан — в душе солдат.  В этих композициях  искренние, настоящие слова, которые доходят до сердец людей, любящих свою страну.
-Надолго запомнится поездка в Белокуриху в этом году, — делится Илья Рогожин.- Поучаствовал в игре Зарница, организованной славным Померанским полком. Посмотрел выставку оружия из частной коллекции одного полковника. Очень понравились ручные пулеметы. Здорово на открытии мероприятия играл Национальный оркестр Росгвардии. Обидно только, что малое число зрителей посетило гала-концерт в Барнауле.
Так держать, «Виват!» Браво, Алексей Валентинович! Желаем вам новых, столь же блестящих побед.

Иван Сухоруков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here