Госавтоинспекция  подвела итоги профилактического мероприятия «В центре внимания – пассажир!»

0
322
Основной задачей профилактического мероприятия явилось выявление и пресечение нарушений водителями транспортных средств правил перевозки пассажиров.

На протяжении недели инспекторы дорожно-патрульной службы осуществляли особый контроль за применением водителями автотранспорта детских удерживающих устройств, ремней безопасности, а также проводили профилактические беседы с участниками дорожного движения.

В мероприятии было задействовано 14 сотрудников Госавтоинспекции, 2 представителя общественности и  средства массовой информации.

По итогам инспекторами ГИБДД было выявлено 31 нарушение по статье 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), 4 – по части 3 статьи 12.23 (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения).

Кроме того, инспекторами ГИБДД было проведено 58 профилактических бесед с водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция  напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В соответствии с частью 1 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки людей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

За нарушение требований к перевозкам детей норма Правил обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающей штраф на водителя в размере 3000 рублей, на должностных лиц – 25 000 рублей; на юридических лиц – 100 000 рублей.


ГИБДД Камень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here