В районах Алтайского края разработали комплексные схемы организации дорожного движения

0
278

В 52 муниципальных образованиях разработали комплексные схемы организации дорожного движения. Эту работу в регионах страны ведут в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина в части обеспечения безопасности дорожного движения. Обсуждение исполнения этих поручений в Алтайском крае состоялось на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Повышение безопасности дорожного движения остается одной из актуальнейших задач. В Алтайском крае ее решением занимается региональная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. В основе работы комиссии в настоящее время — два поручения Президента: это обустройство пешеходных переходов в муниципалитетах (с особым вниманием к тем участкам, которые находятся вблизи образовательных учреждений) и разработка в муниципалитетах комплексных схем организации дорожного движения, а также программ по формированию законопослушного поведения на дороге.

По словам министра транспорта региона Александра Дементьева, члены краевой комиссии постоянно контролируют работу в муниципалитетах. Так, программы по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения разработаны во всех муниципальных образованиях Алтайского края. Однако разработка комплексных схем организации дорожного движения на территориях муниципалитетов требует особого внимания, так как является одним из наиболее актуальных направлений развития дорожно-транспортной обстановки. Работы по исполнению данного поручения уже завершены в 52 муниципальных образованиях.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here