Какие дороги отремонтируют в 2019 году в Тюменцевском районе  

0
518

Дорожный фонд края в текущем году составит 10,686 млрд рублей, что составляет 107,5 % по отношению к прошлому году. Объекты строительства, ремонта и реконструкции выбирались исходя из транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, при анализе которого учитываются интенсивность движения транспорта, особенно тяжеловесного, трафик движения, а также исходя из обращений пользователей автодорог, жителей края и глав муниципалитетов.

О том, какие объекты планируется отремонтировать, построить и реконструировать в текущем году в Тюменцевском районе, нам рассказал начальник Тюменцевского филиала Центрального ДСУ Виктор Кирилов.

Ремонтироваться будет несколько автодорог и мост в райцентре. В основном, проведут замену щебеночного покрытия. Например, более комфортным станет участок дороги протяженностью 8 км, который пройдет через Шарчино в сторону Корчино. На эти работы потратят порядка 8 миллионов рублей.

В неудовлетворительном состоянии находятся несколько участков трассы на территории Березовского сельсовета. По информации Виктора Ивановича, около километра полотна отремонтирует около остановки в Сосновке на дороге, ведущей в сторону Березовки. Здесь подправят землю, подсыпят щебенку. Еще на двух участках, находящихся между Вознесенкой и Березовкой, станет более «мягким» проезд. На расстоянии двух километров здесь будет восстановлено щебеночное покрытие.

В соответствие с нормативами приведут 3 километра дороги между поселками Карповским и Заводским, где пролегает школьный маршрут.


Ремонт дорог в Тюменцевском районе:

— Шарчино — Тюменцево – Рыбное – участки протяженностью 2,85 км и 6 км

— Ребриха-Шарчино-Корчино-Завьялово-Леньки-Благовещенка — 8,10 км и 2 км

— Вознесенский-Березовка-Макарово-Ивановка-а/д К-02 — 1 км и 4 км

Ремонт моста через р. Медведка на км 32+341 на автомобильной дороге «Юдиха — Тюменцево — Баево — Александровка — Верх-Суетка — Знаменка — Славгород»


Нынче продолжится ремонт асфальтобетона в районе Ключей в сторону г. Камня. Пока в планах Тюменцевского филиала — восстановление покрытия протяженностью 2,85 км. Однако есть надежда, что будут выделены дополнительные средства на ремонт асфальта до Кулундинского канала. На следующий год в этом направлении работы будут продолжены.

На ремонт данных объектов потребуется более 80 миллионов рублей.

Специализированная организация займется ремонтом моста в Тюменцеве через реку Медведку.

Марина ИОСТ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here