В 2019 году дороги отремонтируют во всех районах Алтайского края  

0
342

По данным Минтранса Алтайского края, в 2019 году дорожные работы будут вестись во всех муниципалитетах региона. Причем серьезный акцент будет сделан на межрайонные и межпоселковые объекты. В общей сложности это более 900 километров, на строительство и ремонт которых предусмотрено 10,7 млрд рублей.

В план работ на 2019 год вошли свыше 200 участков краевых трасс. Объекты строительства, ремонта и реконструкции выбирались исходя из состояния дорог, при анализе которого учитывается интенсивность движения, особенно грузового транспорта, а также исходя из обращений автовладельцев, жителей края и глав муниципалитета.


Виктор Томенко, Губернатор Алтайского края:

«Необходимо улучшать качество и ремонтировать больше дорог. То, чем пользуются люди здесь и сейчас, нужно приводить в порядок. Важно также знать, что все эти средства направляют на конкретные участки, дороги и объекты. Нужно использовать денежные ресурсы так, чтобы не было нареканий в наш адрес».

Источник: www.altairegion22.ru


При этом можно выделить несколько крупнейших проектов текущего года. Например, ремонт 50 километров трассы Поспелиха-Курья-Третьяково-граница Республики Казахстан. На автодороге, соединяющей Крутиху, Панкрушиху, Хабары, Славгород и границу с Казахстаном обновят 29 километров полотна. Еще один крупный проект – ремонт 25 километров дороги от Бийска до границы Кемеровской области.

В региональном Минтрансе отмечают, что в этом году также продолжатся работы, начатые в прошлом строительном сезоне. Это Южная зона края в сторону границы с Республикой Казахстан, Северо-Восточная зона в сторону Кемеровской области, а также Северо-Западная зона в сторону Славгорода, Ярового и Камня-на-Оби.


50% — такова должна быть согласно Указу Президента России к 2024 году доля автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативному состоянию.


Кроме того, продолжатся мероприятия по ликвидации последствий прошлогоднего паводка. Напомним, в 2018 году пострадало 46 мостов, из которых полностью отремонтировано 26 краевой и муниципальной собственности.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам Минстроя региона.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here