ОНФ и программа «Здоровье» начали поиск лучших медицинских практик

0
113

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с региональными отделениями Движения, Национальной медицинской палатой и программой Первого канала «Здоровье с Еленой Малышевой» запустили сбор наилучших практик организации оказания первичной медицинской помощи в медицинских организациях России.

Исследование позволит выявить медорганизации, которые сами внедрили механизмы, направленные на повышение удовлетворенности людей качеством медпомощи, включая пациентоориентированные технологии, а также найти специалистов, популяризирующих этот опыт. Лучшим примерам будут посвящены сюжеты и другие материалы на Первом канале, сайтах программы «Здоровье» и Народного фронта.

Для предложения медицинской практики вы можете заполнить представленную форму на сайте ОНФ и указать медицинские организации, работой которых вы как пациент удовлетворены, где внедрение пациентоориентированных технологий наиболее заметно, а понятие «бережливая поликлиника» является не просто вывеской.

Если опрос покажет, что люди в целом довольны качеством оказанных услуг в том или ином медучреждении, тогда эксперты ОНФ лично посетят эту организацию и пообщаются с пациентами.

«Практики, направленные на повышение качества медицинской помощи для пациентов, уже реализуются в некоторых государственных медорганизациях в разных регионах России. Наша задача – не просто выявить такие практики, но и повсеместно распространить их», – отметила член Центрального штаба ОНФ, ведущая телепрограмм о здоровье на Первом канале Елена Малышева.

Источник информации onf.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here