Березовский лыжник принял участие в Тягунском марафоне

0
198

Лыжник из Березовки Николай Крутин принял участие в юбилейном, десятом по счету Тягунском лыжном марафоне. Он прошел в конце марта в п. Тягуне Заринского района.

По словам Николая Крутина, более 600 спортсменов из Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула, Северска, Кемерово, Владимира, Абакана, Магадана, Республики Алтай приняли участие в этой гонке. На дистанцию вышли лыжники разных возрастных категорий, которые прошли на выбор 10, 20,30 или 50-километровые дистанции. Организаторы позаботились не только о комфортном размещении участников, щедрых подарках, но и качественно подготовленной трассе.

         

Спонсором участия в марафоне Николая Крутина выступил Николай Тишков, он же ассистировал ему на трассе. Спортсмену удалось придти четырнадцатым среди участников возрастной группы старше 60 лет. Это отличный результат.

Марафон – это проверка на прочность для легкоатлетов. Не для каждого молодого спортсмена дистанция в 50 километров станет легкой, а что говорить, когда человеку за шестьдесят? Вопреки расхожему мнению, что на пенсии хватает сил только на уход за огородом, можно рыбачить и состоять в кружке по пению, Н. Крутин доказывает, что и спорт, где требуется выносливость, под силу. Забота о здоровье, постоянные тренировки и желание жить полноценной жизнью движут этим человеком.

Николай Васильевич доволен тем, как он прошел марафон. «Тягун стал завершающей жирной точной в моем спортивном зимнем сезоне. Но расслабляться не собираюсь, ведь поддерживать организм нужно круглогодично, чего и всем читателям желаю», — сказал журналисту Николай Васильевич.

Ирина Бирюкова

Фото из архива спортсмена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here