Алтайские врачи сделали сложнейшую операцию новорожденному с редкой патологией развития

0
118

Атрезия ануса и прямой кишки (отсутствие анального отверстия и заращение прямой кишки)  встречается один раз  на 3-5 тысяч новорожденных, сообщает официальный сайт Минздрава Алтайского края.

«То есть, у новорожденного нет участка толстой кишки, а в данном случае еще и прохода. Во время операции формируется колостома, то есть выводят кишку наружу. В данном случае удалось одновременно сформировать кишку и задний проход. Теперь малыш будет развиваться и расти, как и другие дети», — говорит Юрий Тен, заместитель главного врача по хирургии Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

Мальчик появился на свет 10 дней назад, а операцию ему сделали уже на вторые сутки после его рождения. По словам Юрия Тена, медлить было нельзя. Без срочного хирургического вмешательства ребенок умер бы через несколько дней.

Кстати, за последние восемь лет в Алтайском крае провели четыре подобные операции. А прооперированного мальчика планируют выписать уже на следующей неделе.Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here