У королевских земель появился новый хозяин

0
669

«АлтайАгроКомплекс» пошел на дно
Сразу несколько кредиторов подали иски в арбитражный суд к ООО «АлтайАгроКомплекс». Начата процедура банкротства предприятия. Проводить посевную эта компания нынешней весной в Тюменцевском районе не будет.
Для поселка Королевского случилась очередная серьезная проблема . Беда, как известно, не приходит одна. Напомним, что осенью прошлого года здесь была закрыта ферма, а коллектив местных животноводов в полном составе остался без работы. Например, доярки Светлана Кондюшенко, Тамара Семенова и некоторые другие животноводы покинули Королевский.

Чтобы понять, что происходит, сначала надо обратиться к истокам . ООО «АлтайАгроКомплекс» пришло на смену разорившемуся фермеру Григорьеву в поселок Королевский летом 2016 года, взяв землю в аренду. Новые хозяева приобрели современные трактора, комбайны, посевные комплексы, построили с нуля зерноочистительный комплекс, закупили вагоны минеральных удобрений, инвестировав в производство свыше 250 миллионов рублей. Платили людям по меркам района приличную зарплату. Компания, вкладывая деньги, погружалась в кредитное болото.

Продолжение читайте в печатной версии издания.

Иван Сухоруков

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here