399 999: Региональный контакт — центр продолжает работать для жителей Алтайского края

0
124

Расширить сферу дистанционного оказания услуг Пенсионного фонда для жителей Алтайского края помогает работающий с января 2018 года Единый региональный контакт-центр дистанционного обслуживания ПФР.

Операторы Центра предоставляют гражданам и страхователям справочную информацию по всем услугам фонда и принимают обращения. Это позволяет просто и быстро узнавать – как получить ту или иную услуг Пенсионного фонда, уточнять список необходимых документов, ближайшее место и способы оказания услуги.

— Контакт-центр работает прежде всего как единый многоканальный номер, позвонить по которому можно в рабочее время из любой точки нашего региона, — уточняет начальник отдела организации работы клиентских служб ОПФР по Алтайскому краю Наталья Стакина. – Когда мы создавали Центр, то основную свою цель мы видели не только в совершенствовании работы органов Пенсионного фонда, но и, главным образом, в улучшении качества предоставления государственных и дополнительных услуг ПФР путем внедрения информационных технологий. Это помогает нашим заявителям максимально комфортно и оперативно получить необходимую информацию и нужные документы. Контакт-центр – это новый уровень качества информирования граждан и организаций о предоставляемых услугах.

Реализация концепции Единого регионального контакт-центра позволила обеспечить жителям Алтайского края получать оперативную информацию по всем вопросам взаимодействия с Пенсионным фондом, поэтому очевиден факт того, что поток обращений в Центр постоянно растет. В течение 2018 г. принято порядка 60 тыс. телефонных звонков, а время проведенных операторами устных консультаций составило примерно 3 тыс. часов.

Наиболее востребованной темой обращений стали вопросы, связанные с пенсионным обеспечением (14,6 тыс. обращений), выплатой пенсии и других соцвыплат (10,4 тыс. обращений), предварительная запись на прием (6,4 тыс. обращений). За 3 месяца 2019 г. услугами контакт-центра воспользовались почти 20 тыс. жителей Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here