Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова побывала в Тюменцевском районе с рабочим визитом

0
357

В ходе поездки заместителя Губернатора сопровождали глава района Иван Дитц и председатель районного Собрания депутатов Юрий Белгородцев.

Ирина Долгова – не первый раз в нашем районе. Несколько лет назад, возглавляя сферу здравоохранения Алтайского края, она знакомилась с работой центральной больницы. Неслучайно визит начался с посещения этого объекта социальной сферы. Вместе с замминистра здравоохранения региона Натальей Белоцкой заместитель Губернатора побывала во всех отделениях районной больницы и поликлинике, пообщалась с пациентами и сотрудниками. Не было ли проблем с госпитализацией? Все ли предоставляются медикаменты? Как относится персонал? Удовлетворены ли, в целом, качеством оказываемой помощи? На эти вопросы все больные стационара, к которым обращалась Ирина Викторовна, дали положительные ответы?

— У нас замечаний нет, — говорит один из находящихся на лечении Владимир Герман. – Хороший персонал, вкусно, питание.

Ирина Долгова беседует с пациентами стационара

Как отмечают заведующие отделений, для оказания помощи имеется все необходимое оборудование и лекарственные средства. Новая аппаратура появилась и в поликлинике. Благодаря недавнему приобретению стоматологической установки, теперь есть  возможность более качественно оказывать услуги по лечению. Имеется потребность в приобретении визиографа – оборудования, позволяющего сделать максимально точный снимок зуба. Эту проблему озвучили заместителю Председателя. Преимущества современного аппарата, который недавно появился в арсенале врача-офтальмолога, уже успели оценить пациенты.

— Очень удобно стало определять зрение у детей, подбирать очки, — рассказала медсестра Нина Лецко.

Ирина Долгова обратила внимание на значительно преобразившиеся внутри здание поликлиники. Не так давно здесь сделан ремонт в кабинетах, коридоре, появился теплый туалет. Жители района рады тому, что кабинет хирурга теперь находится на первом этаже. Ожидавшие прием врачей сельчане отметили плюсы талонной системы.

Заместитель Губернатора побывала в аптеке, где поинтересовалась вопросом обеспеченности льготными лекарствами.

Следующее социальное учреждение, которое посетили представители краевой власти, – Тюменцевский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Проводя экскурсию по корпусам, директор Алексей Трубников заверил, что воспитанники находятся под круглосуточным наблюдением персонала, все обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации. В каждом корпусе есть спальные комнаты, игровые, учебные классы и другие необходимые помещения. Ирине Долговой и министру соцзащиты региона Наталье  Оськиной  продемонстрировали тренировочную квартиру. Как рассказал директор дома-интерната, эта стационарозамещающая технология, направленная на организацию совместного или самостоятельного проживания. Она помогает ребятам развиваться и успешнее адаптироваться в обществе.

Заместитель Губернатора ознакомилась с условиями проживания воспитанников Детского дома-интерната

Завершением рабочей поездки стало посещение Шарчинской школы. Здание было построено еще в 1933 году, потом к нему надстроили второй этаж из дерева, пристроили спортзал. Здание давно требует капитального ремонта. Сегодня решается вопрос о строительстве новой школы. Необходимость этого еще раз подчеркнула Ирина Долгова.

Марина ИОСТ

Фото автора  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here