Шахматный турнир памяти Владимира Чепурного прошел в Тюменцеве

0
184

В конференц-зале культурно-досугового центра состоялся очередной шахматный  турнир, посвященный памяти   Владимира Чепурного, редактора газеты« Вперед» и многократного чемпиона районных и краевых первенств.

Любители умной игры выявляли сильнейших в двух возрастных категориях – среди взрослых участников и среди детей. Партии проводились по круговой системе. Это значит, что все шахматисты в одной группе сыграли по одному разу друг с другом.    Организатором и главным судьей выступил Анатолий Климов.

Юные участники турнира

Среди детей равных не было ученику четвертого класса Тюменцевской школы Арсению Шабале, который выиграл у своих сверстников все четыре партии. Три очка набрал Артем Анохин, уступивший тольку лидеру.  На третьем месте с двумя очками расположился Стас Дрямов. Антон Селиванов и Глеб Лукьянов не смогли выиграть ни одной партии, но у них все впереди.  Шахматы – очень полезное занятие, особенно для детей. Они развивают интеллект и внимание, отлично тренируют память.

Победителем среди взрослых  в шестой раз подряд стал Анатолий Климов, набрав максимальных четыре очка. Второе место досталось Петру Василенко, третье – Алексею Давлетову. Четвертое и пятое места заняли Алексей Сурков и Сергей Перевалов соответственно.
После игры  Анатолий Владимирович сказал, что хочется как можно скорее уступить шахматную корону достойному сопернику. Также он  рассказал, что в мае  планируется провести районное первенство среди шахматистов.

Иван Сухоруков
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here