Граждане Казахстана пытались ввезти на территорию Алтайского края экстремистскую литературу

0
129

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю отмечается увеличение попыток ввоза на территорию нашей страны литературы экстремистского толка. За прошедший период 2019 года в пунктах пропуска выявлено более 10 экземпляров печатных изданий, запрещенных на территории России, что в три раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Только на прошедшей неделе в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) в течение одного часа в двух случаях выявлены три книги под названием «Таухид» и «Крепость мусульманина», которые были напечатаны на русском, казахском и киргизском языках.

Неделей ранее аналогичный случай произошел и в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район), где также в течении одного часа в ходе пограничного контроля при осмотре легковых транспортных средств выявлены запрещенные печатные издания. Во всех случаях книги пытались ввезти граждане Казахстана.

Все издания в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! В целях своевременного пресечения проявлений на территории региона террористической и экстремистской деятельности просим сообщать о фактах распространения запрещенной литературы, а также о лицах, причастных к экстремистской и террористической деятельности, по «телефону доверия» Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 8 (3852) 28-58-43 или на электронную почту pu.altaikrai2@fsb.ru. Анонимность гарантируется

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Михаил Михайлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here