В Алтайском крае ожидают первую волну паводка

0
340

Она может начаться раньше многолетних сроков. На реках края выявили 25 затороопасных участков, где возможно осложнение паводковой обстановки. Ситуацию контролируют с помощью стационарных гидропостов.

По опыту прошлых лет на территории Алтайского края риску подтопления подвержено 204 населенных пункта на территории 48 муниципальных образований, где находится более 15 тысяч жилых домов с населением 42 тысячи человек. Территории, особо подверженные негативным явлениям паводка, находятся на постоянном контроле всех задействованных служб.

Правительством Алтайского края разработаны и приняты все необходимые нормативно-правовые акты, а также утвержден план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории Алтайского края в период весенне-летнего половодья 2019 года.

Для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод в Алтайском крае создана группировка общей численностью свыше 15,5 тыс. человек и 4,7 тыс. единиц техники. На территориях муниципальных образований, попадающих в зону весенне-летнего половодья, подготовлен к работе 191 пункт временного размещения населения общей вместимостью 39 225 человек. Создан резерв финансовых и материальных ресурсов.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here