В Заводском прошли баскетбольные соревнования среди женщин

0
101

Многолетнюю традицию – проводить соревнования по баскетболу на кубок Конного завода поддерживают в поселке Заводском.

Более сорока раз спортивный зал поселка принимал баскетбольные сборные района. Много лет турнир был мужским. После некоторой временной паузы возобновленные соревнования по инициативе учителя физкультуры местной школы Сергея Дрыленко, стали женскими. Администрация Алтайского конного завода всегда идет навстречу спортсменам, оказывая спонсорскую помощь. Вот и на этот раз материальная поддержка от предприятия не заставила себя долго ждать: кубок, статуэтка лучшему игроку, грамоты, медали, чаепитие – все было сделано для участников.

Лишь три женские команды отважились принять участие в соревнованиях: Заводской, Карповский и Шарчино. Заводской – Карповский сыграли 49 : 40. Встреча Карповского и  Шарчина завершилась со счетом 33 : 41, поединок Заводского и Шарчина прошел с результатом 73: 36. Кристина Осадченко из Шарчина была признана лучшим игроком турнира. После игр общение спортсменов продолжилось не на паркете, а за чаепитием со сладостями. По словам Сергея Дрыленко впечатления  участников о турнире остались добрые, жаль, только, что массовым это соревнование в этом году не стало. Зато о турнире знали практически все сельсоветы, школы, лично учителя физкультуры.

Тревожное ощущение складывается после данных соревнований. Имеются в виду не  организаторские моменты. Напортив, все было подготовлено чинно, к этому нет никаких вопросов. Хочется сказать о том, что с каждым годом «мельчает» наш спорт. Он начинает загибаться с того момента, как десятки семей в поисках лучшей жизни покидают села, (и набрать команду в школе попросту не из кого), от загруженных «делами и поважнее» местных глав, которые в идеале и должны быть заинтересованы выставить сборную, обеспечить доставку до места проведения), от лени и равнодушия учителей физкультуры.

Радует, что на фоне этой серой массы равнодушия к спорту еще есть хорошие примеры, как турнир в Заводском.

Жаль, но великолепная игра финалисток краевой олимпиады – сборной из пос. Заводского, осталась, можно сказать, без зрителей. А поучиться молодым спортсменкам у них есть чему. Хорошо «мотают на ус» карповчанки – игра их с каждым годом все лучше, а двум девочкам доверят представить район на краевой олимпиаде. Понятны искренние тревоги заводчанок, для которых насущная проблема —  кто сменит их на паркете, будет ли сопутствовать успех новой команде, так же, как им? Вопрос этот открытый.

Ирина Бирюкова

Фото предоставлено Сергеем Дрыленко

Главный приз соревнований – кубок завоевала команда из Заводского. Второе место у команды из Карповского. Третье место заняла сборная из Шарчина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here