Учащийся Тюменцевского ЦДТ поделился впечатлениями о путешествии в Москву

0
586

На каникулах мне удалось совершить одно замечательное путешествие в столицу нашей родины —  Москву. Я хочу поделиться впечатлениями о посещении известных всем  Останкинской телебашне, Москвариуме на ВДНХ, Оружейной палате, «Музей советских игровых автоматов», ТЦ «Авиапарк».

Останкинская телебашня высотой 540 метров расположена в Останкинском районе на ул. Академика Королёва. Смотровая площадка находится на высоте 337 метров, но чтобы попасть на нее, надо подняться на лифте со скоростью 7-12 метров/c, грузоподъемность которого 1050 кг. Маршрут до высоты 337 метров займет всего 50 секунд. Под смотровой площадкой находятся: кофейня ,кафе, ресторан. А на самой смотровой площадке открывается вид на ВДНХ. Находясь в кофейне, мы не сразу заметили вращающийся пол. Это позволяет видеть окрестность со всех сторон. Меня поразила степень защиты башни. Чтобы попасть на телебашню, необходимо пройти  дважды через металлоискатель, при этом досматриваются  все вещи, в том числе и   верхняя одежда. Дорога между пунктом досмотра и телебашней состоит из высокой металлической стены, сверху защищенной колючей проволокой.

Музей советских игровых автоматов погружает в атмосферу советского времени.

В нем находится множество игровых автоматов, таких как: «Магистраль», «Морской бой»,  «Газированная вода», «Городки», «Зимняя охота», «Викторина», «Воздушный бой» и другие. Еще там можно поиграть в старые игры на старых телевизорах.

При входе выдается коробок с 15-ти копеечными монетами для игры в автоматах.

Больше всего мне понравилась игра в автомате «Морской бой». На некоторых из них была возможность играть вдвоем, стоимость такой игры- 30 копеек. У меня была сильная мотивация играть и набирать очки. Игра становится интересней, когда у тебя есть соперник. Такой же музей есть и  в Санкт-Петербурге.

ТЦ «Авиапарк  на сегодняшний день самый большой ТЦ в Европе.

Его размер составляет 390 тыс. м², это площадь более 10 футбольных полей.   В нем находится 385 магазинов, 70 ресторанов,  34 развлекательных учреждений.

В центре ТЦ расположен аквариум с тропическими рыбами. Высотой он четыре этажа (весь ТЦ 23м.) и 6 метров в диаметре. В аквариуме около 2500 рыб.

Главной целью нашего посещения ТЦ было полетать в аэротрубе, но мы, к сожалению, не попали туда из-за низкой температуры воздуха.

Москвариум  находится на территории ВДНХ. Это один из самых лучших океанариумов России. В нем находится более 12.000 тысяч обитателей таких как: касатки, дельфины, нерпы, крокодилы, белухи, акулы, осьминоги и многие другие. Самым занимательным процессом для меня было кормление нерп, т.к.  это было настоящее шоу! В панорамном аквариуме можно хорошо разглядеть морских обитателей  во всей красе. Одним из самых запоминающихся для меня стал аквариум с акулами. Впервые я смог увидеть живых акул на очень близком расстоянии.

Оружейная палата находится в стенах Кремля, всего в ней 9 залов.

Наша экскурсия длилась около 1,5 часа  Мне особенно запомнились и понравились залы:

Русские золотые и серебряные изделия XII—XVII веков

Русские золотые и серебряные изделия XVII—XX веков

Западно -европейское серебро XIII—XIX веков

Древние государственные регалии и предметы парадных церемоний XIII—XVIII веков

Коллекция карет XIV—XIX веков

Я был очень впечатлен залом с каретами, т.к. они были подлинными. На них катались великие русские цари.

А самыми запоминающимися экспонатами были: Костяной трон Ивана Грозного и Шапка Мономаха.

Костяной трон Ивана Грозного( зал «Древние государственные регалии и предметы парадных церемоний XIII—XVIII веков»). Трон сделан в ренессансном стиле: из дерева и  слоновой кости.

Шапка Мономаха— Главная царская шапка великих князей и царей. Она сшита из собольего меха, украшена 11 синими и желтыми сапфирами, 3 красными шпинелями, двумя  рубинами и четырьмя изумрудами. А также было использовано 32 жемчужины.

Очень жаль, что экспонаты в Оружейной палате нельзя фотографировать. Можно только их рассматривать.

«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома»,-писал  Анатоль Франс.

Я полностью согласен с автором. Путешествия для меня- это большой урок, на котором я получил много новой информации, которая обязательно пригодится мне в жизни. А еще я получил очень много положительных эмоций. Рекомендую ребятам путешествовать и посещать разные уголки нашей родины.

 Прокудин Макар, учащийся школы русской словесности и журналистики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here