Специалисты Тюменцевской ЦРБ предупреждают: лучшей профилактикой кори является прививка

0
428

Случай заболевания корью был зарегистрирован в регионе. По информации Тюменцевской районной больницы, это случилось в Баевском районе. Кроме того, более тридцати случаев кори регистрируются так же и в Новосибирской области.

 В случае с заболеванием в соседнем Баевском районе, то это, по информации помощника врача-эпидемиолога ЦРБ Нины Пивченко, привезенная корь. Пациент работал вахтовым методом в Москве, жил в общежитии, контакт с заболевшим произошел там же.

Корь — одна из самых заразных болезней в мире. Заражается практически 100% людей, контактировавших с больным. Это острое инфекционное заболевание, которое проявляется температурой выше 39 градусов, сильной интоксикацией, болью в горле, кашлем и характерной сыпью, светобоязнью. Путь передачи инфекции — воздушно-капельный, вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания и т. д. Специалисты предупреждают — лучшей профилактикой кори является прививка. В группе риска люди, занимающиеся вахтовым методом работы, сотрудники в сфере обслуживания,  и др. Граждане до 55 лет включительно должны иметь две прививки от кори. По всем вопросам можно обратиться в центральную больницу по телефону: 2-28-99.

Ирина Бирюкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here