Алтайские хирурги выполнили редкую высокотехнологичную операцию на мочеточнике

0
293

В России подобную медицинскую помощь могут оказать лишь единицы. Для проведения таких операций необходимы дорогостоящее современное оборудование и специалисты, умеющие на нем работать и обладающие высоким уровнем квалификации.

Мирославе Вейсгейм из Заринска четыре года, из них два с половиной девочка страдает тяжелым хроническим заболеванием. У ребенка — пузырно-мочеточниковый рефлюкс (патология, связанная с отсутствием клапана между мочеточником и мочевым пузырем).

«У Мирославы был постоянно высокий уровень лейкоцитов, периодически поднималась температура. Ежегодно по 4-5 раз мы лежали в больнице с острым пиелонефритом. Поэтому когда нам порекомендовали сделать операцию, мы согласились», — говорит Татьяна Вейсгейсм.

Высокотехнологичную эндоскопическую операцию, которая позволит юной жительнице Заринска забыть о своих проблемах, выполнила команда профессионалов Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

«По статистике, почти 50% всех пациентов хирургического отделения Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства страдают урологическими проблемами, в том числе ПМР. К счастью, подобного рода операция требуется далеко не всем», — говорит Юрий Тен, заместитель главного врача по хирургии Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

А Мирослава Вейсгейм в ближайшее время отправится домой. Теперь жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here