На соцподдержку населения Алтайского края выделят 17 миллиардов рублей

0
295

На социальную поддержку жителей края потратят на два миллиарда больше, чем в прошлом году, сообщает официальный сайт Минсоцзащиты Алтайского края.

В 2018 из федерального и краевого бюджетов на эти цели было выделено 15 миллиардов рублей, в этом — 17. Об этом сообщили на итоговой коллегии Министерства соцзащиты Алтайского края. Всего в регионе предоставляется более 80 социальных выплат. Их получает 720 тысяч человек. Например, сумма поддержки семей с детьми в этом году составила более пяти миллиардов рублей.

Даниил Бессарабов, депутат Госудмы ФС РФ: «Бюджет, я напомню, в этом году он профицитный. Это значит, что доходная составляющая выше, чем расходная. Хотя, и расходы – они беспрецедентные с точки зрения роста. Но я полагаю, что финансово наш бюджет позволит выполнить те меры социальной поддержки, которые предложил президент».

По словам руководства Минсоцзащиты, в этом году будет вестись активная работа по цифровизации социальной отрасли. С помощью личного кабинета на сайте ЕГИССО можно будет сократить пакет документов на получение какой-либо выплаты и не тратить время в длинных очередях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here