День защитника Отечества тюменцевские волейболисты отметили участием в турнире за кубок газеты «Вперед»

0
623

В День защитника Отечества газета «Вперед» провела самый массовый турнир по волейболу в районе. Соревнования прошли при поддержке Ключевской школы. Год от года интерес к нашему турниру не ослабевает. В этом году покорять этот великолепный зал прибыло восемь мужских команд.

 На торжественном построении редактор газеты Марина Иост поздравила участников турнира. В строю сегодня волейболисты из Юдихи, Андронова, Королевского, Карповского, «Союз» (ветераны и молодежь из Тюменцева), «БК-Тюменцево» (парни-баскетболисты, решившие поупражняться и в волейболе), завсегдатаи турнира «Тюменцево-1», «Локомотив» (сборная молодежи из Камня-на-Оби). Честной, острой, захватывающе борьбы, мы, болельщики хотели сегодня видеть на площадке. И мы получили это прекрасное зрелище, когда захватывает дух от атак у сетки. Волейбол – красивейшая игра целеустремленных, умных, сильных людей. Год от года мы придерживаемся главной цели проведения турнира — популяризация волейбола как массового вида спорта, повышения спортивного мастерства молодежи, и, естественно ведения здорового образа жизни.

По регламенту данных соревнований, отборочные игры проходили до 20-ти очков.

В матче открытия турнира команда Тюменцево-1 встречалась с представителями Юдихи. Похоже, что Тюменцевские волейболисты решили, что «шапками закидаем» соперника, недооценили они дебютантов турнира. И, не смотря вроде бы на уверенный счет (по партиям: 20:13, 20:13), помучилась Тюменцево-1 изрядно.

Во второй игре «Локомотив» встретился с «Союзом», где в прекрасном тандеме соединились молодость и опыт. Борьбы здесь не получилось: 2 :0 (20:9, 20 :12). По этому первому выходу «в свет» «Локомотива» и стало понятно, кто является главным фаворитом турнира. Прекрасная игра в защите, мощнейшие атакующие удары, любой из игроком команды мог легко завершить комбинацию.

Не будем подробно останавливаться на всех матчах – сенсаций не было, фавориты настойчиво гнули свою линию. Лишь на нескольких встречах хочется заострить внимание. Команда из пос. Королевский сумела навязать бой «Локомотиву». Королевцы, ведомые харизматичным играющим тренером Николаем Горбылевым неожиданно выиграли первую партию 20 :15. Несмотря на то, что две следующие они проиграли, выглядели они очень симпатично.

Во второй подгруппе в матче за третье место упорнейшая борьба завязалась между «БК-Тюменцево» и «Союзом». «БК» вырвали победу, но счет говорит сам за себя: 17:20, 20:18, 15:12. Это, пожалуй, был самый упорный матч всего турнира!

Как и ожидалось, за первое место в первой подгруппе схлестнулись «Тюменцево-1» и Карповский. В первой партии здорово играли в атаке тюменцевцы, прекрасно в завершении комбинаций действовали Александр Павленко и Алексей Куцев. Да и на блоке «Тюменцево-1» играла очень прилично. Как итог – 20:14.

В подгруппах команды расположились следующим образом: первая: «Тюменцево-1», Карповка, Андроново, Юдиха. Вторая: «Локомотив», Королёвка, «БК-Тюменцево», «Союз».

В матче за третье место команда Карповки уверенно выиграла у Королёвки 2:0. Уверенно по счету, но по игре команда Николая Горбылева изрядно потрепала нервы карповчанам.

Встреча за первое место сконцентрировала взоры немногочисленных болельщиков, оставшихся этим вечером, как говорится, до победного в Ключевском спортзале. На паркет выходят «Тюменцево-1» и «Локомотив». В первой партии борьба получилась только в начале, вскоре каменцы задавили «Тюменцево-1» 25:19. Вторая партия финального матча стала лучшей партией на турнире, став его украшением. У «Тюменцево-1» вновь здорово атаковали Куцев и Павленко, роль связующего классно выполнял Владимир Сандрыкин. Судьба партии решилась на тай-брейке – 26:24. Тюменцевские мужчины сравняли счет, но в решающе партии у них мало что получалось. А «Локомотив», напротив смог завестись на полные обороты – 15: 8. Кубок вновь в этом году отправился в город Камень-на-Оби. Мы рады, что редакционный турнир, таким образом, приобрел популярность не только в нашем районе, но и за его пределами.

На церемонии чествования Марина Иост вручила переходящий кубок команде «Локомотив», довольные волейболисты охотно позировали перед камерой. Лучшим связующим был признан Николай Горбылев (Королёвка), нападающим – Арсентий Сартаков (Карповка). Кирилл Полотнянко («Тюменцево-1») и Сергей Гайдарь («Локомотив») стали лучшими защитниками. Тройке лидеров турнира мы вручили грамоты и денежные премии. Лучшие игроки соревнований получили бесплатные подписки на газету «Вперед».

Турнир на кубок газеты завершился! Журналисты редакции благодарят всех мужчин-участников, которые этот праздничный день посвятили волейболу, общению, активному образу жизни. Большая признательность директору Ключевской школы Вере Линкер, учителю физической культуры Юрию Сердюкову, ребятам, которые отвечали за очки на табло, за поддержку нашего мероприятия в этом комфортном светлом зале школы. Добрую традицию массового волейбольного турнира газета обещает продолжить, а это значит, до скорой встречи спортсмены и болельщики!

Ирина Бирюкова

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here