Бессмертный полк Тюменцевского района. Речкунов Иван Федорович

0
386

Речкунов Иван Федорович (11.08.1925-29.07.2008 г.г.)

В бедняцкой семье Федора и Анны Речкуновых было пятеро детей. Жили они в Вылкове, вели небольшое хозяйство. Ивану шел 17-й год, когда родители умерли. Случилось это в 1941 году. В феврале 1942 года его призвали в армию.

Воевал Речкунов Иван в самой горячей точке Великой Отечественной войны – он оборонял Ленинград в составе 131 стрелкового полка. Вначале пулеметчиком, а затем в роте автоматчиков. Они всегда первыми поднимались в атаку и несли большие потери. Иван был ранен осколком противопехотной мины. Участник боев первого (январь 1943-го) и второго (январь 1944-го) прорывов блокады Ленинграда. С радостью и великим воодушевлением гнал он фашистов от стен северной столицы. Но недолгим стал победный путь рядового автоматчика. В бою при форсировании р. Нарва в марте 1944 года пулей снайпера ему раздробило челюсть. Находясь в полевом госпитале попал под бомбежку немецких самолетов. Лечился в г. Иркутске.

Трудным было начало мирной жизни. У него «Ни кола, ни двора». В 1948 году поселился в п. Карповском. Здесь, наконец, нашел свое счастье: семью, работу, уважение односельчан. Работал трактористом, а по выходе на пенсию долгое время слесарем в животноводстве. С женой Линой Павловной воспитали четырех сыновей и трех дочерей. У них много внуков и правнуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here