Фонд кино объявил новый конкурс на поддержку модернизации кинозалов в 2019 году

0
360

Фондом кино до 13 марта 2019 года принимает заявки от организаций, претендующих на получение средств федерального бюджета, для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

В соответствии с условиями получения средств организации кинопоказа берут на себя обязательства установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ в срок до 31 декабря 2019 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Обязательными условиями являются также пятилетнее соблюдение доли показа национальных фильмов на уровне не менее 50 % в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал.

Стоит отметить, что начиная с 2019 года, в перечень допустимого к приобретению оборудования также входит оборудование для тифлокомментирования и субтитрирования.

С порядком предоставления средств и формами документов можно ознакомиться на сайте Фонда кино.

Напомним: С 2015 по 20-18 годы в Алтайском крае при поддержке Фонда кино появилось 12 современных кинозалов. Так, в 2018 году были открыты современные 3D кинозалы сразу в семи территориях края – Алейске, Славгороде, Яровом, Заринске, райцентрах Завьялово, Родино и Романово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here