В Алтайском крае проверяют работу дорожников на региональных трассах

0
203

Зимнее содержание дорог региона традиционно находится на контроле краевых властей. Специалисты Алтайавтодора в пятницу, 15 февраля, проверили работу Барнаульского дорожно-строительного управления-4.

По сообщению Минтранса региона, для безопасности дорожного движения по автомобильным трассам общего пользования регионального и межмуниципального значения была обеспечена готовность около тысячи единиц дорожной снегоуборочной техники, среди которой автогрейдеры, автомобили со скоростными отвалами, бульдозеры, КДМ, колесные тракторы, пескоразбрасыватели, погрузчики, шнекороторные снегоочистители и экскаваторы. К началу сезона краевыми дорожниками было заготовлено более 90 тысяч тонн всех видов противогололедных материалов для ликвидации на покрытии дорог зимней скользкости.

В пятницу, 15 февраля, специалисты Алтайавтодора провели выездную проверку ООО «Барнаульское ДСУ-4», замечаний к работе организации по содержанию трасс выявлено не было.

«Особое внимание уделяется основным направлениям, – к примеру, дороге, соединяющей краевую столицу и Павловск, это так называемые «ворота» в Барнаул для жителей и гостей региона, – подчеркнул Иван Соснин, заместитель директора по ремонту и содержанию автомобильных дорог организации, – на сегодняшний день для зимнего содержания задействовано порядка 14 единиц техники, работа ведется в штатном режиме».

По словам Николая Александрова, начальника отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора, в случае возникновения сложных ситуаций будет задействована вся необходимая техника для обеспечения безопасности и комфортного проезда водителей. Представитель ведомства также отметил, что погодные условия меняются – с приходом положительных температур начнется оттепель, а в ночное время – ледообразование, поэтому дорожные службы будут оперативно работать на дорогах, ликвидируя наледь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here