Турнир в честь открытия хоккейной коробки в райцентре выиграл тюменцевский «Сокол»

0
417

Турнир в честь открытия хоккейной коробки в райцентре выиграли хозяева – наш «Сокол»! Несколько лет назад смонтированная, как говорится, по всем правилам хоккейная арена не пустует в сезон ни дня. Сегодня лед встречает гостей из села Глубокое Завьяловского района и «Спартак» из Камня-на-Оби.

В первом матче «Сокол» встречался с командой из с.Глубокое. С самого начала встречи «Сокол» захватил преимущество, которое не отдавал до финального свистка. Особенно выделялась атакующая связка первого звена: Роман Калиниченко и Денис Щекин. Этот дуэт при поддержке Павла Солопова наводил ужас на соперников. Статистика это подтверждает: в двух матчах «Сокол» забросил 17 шайб, из них 12 забросила именно эта «парочка»! Говоря о встрече с Завьяловским районом, стоит отметить, что всю игру держался довольно крупный счет.  В середине третьего периода он был 9:2. «Соколы» немного расслабились и за несколько минут пропустили целых три шайбы подряд. Быстро взяв себя в руки, забросили еще две шайбы. Как итог – 11:5 в нашу пользу.

Во второй встрече на лед вышел «Спартак» и порядком подуставшие в матче с «Соколом» хоккеисты из с. Глубокое. Первый период завершился со счетом 2:2. Этот счет отображал, что на площадке происходила плотная, равная по силам игра. Второй период начался с гола каменцев и после этого парни из с. Глубокое завладели преимуществом, но шайба никак не шла в ворота «Спартака». Более того, на последних секундах каменцы увеличили отрыв: 4:2. Третий период каменцы уже доигрывали, подытожив преимущество счетом 6:3.

Последняя игра турнира  «Сокол» — «Спартак» была матчем за первое место. И тут наши выглядели на голову выше соперника. Итоговый счет этой встречи – 6:3 в пользу «Сокола» не совсем отражает суть игры. Тюменцевская команда была значительно сильнее. Сказавшаяся усталость помешала превратить счет в еще более крупный. За «Сокол» отличились Денис Щекин – семь шайб, Роман Калиниченко – пять шайб. Блистали и Павел Солопов, и Павел Галетов, Алексей Шакуля, Денис Беда. Стоит отметить действия защитника Андрея Погребникова, который несколько раз ассистировал авторам великолепных шайб. Глава Администрации Тюменцевского сельсовета Александр Ладыгин, родители, друзья поздравляли наших хоккеистов с победой в турнире, который стараниями начальника отдела по спорту Евгения Долгова, его единомышленников-любителей спорта был организован весьма достойно.

Ирина Бирюкова

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here