Средние зарплаты врачей в разных районах Алтайского края края отличаются в несколько раз

0
68

Алтайкрайстат опубликовал итоги исследования заработных плат работников социальной сферы региона за 2018 год. Оказалось, что средний заработок учителей, врачей и сотрудников культурных учреждений края серьезно отличается в зависимости от той территории, где они проживают, сообщает информационное агенство Банкфакс. Больше всего разница заметна в оплате труда врачей — некоторые районы оценивают своих специалистов в два раза дороже, чем другие.

Как следует из опубликованных ведомством документов, в исследовании представлены данные далеко не по всем районам Алтайского края. В Алтайкрайстате пояснили, что часть из них не была опубликована в целях обеспечения конфиденциальности первичных данных, полученных от единственных организаций в указанной сфере деятельности в отдельных субъектах России. Однако судя по тем цифрам, что ведомством были обозначены, создается впечатление, что работники социальной сферы Алтайского края и вовсе проживают в разных регионах страны.

Так, при средней заработной плате врачей по краю в размере 48 506,7 рублей самая высокая была зарегистрирована по Алейскому району — она составляет 76 583,3 рубля. В то же время меньше всех в среднем получают доктора в Алтайском районе — 36 817,9 рублей, то есть, более, чем в два раза меньше вышеназванных коллег. Любопытно, что с зарплатами алейских врачей не смогли потягаться даже медики из Барнаула, которые получают больше всех денег среди городских специалистов по краю (52 001,9 рублей). При этом минимальные средние зарплаты отмечены у врачей из Заринска — 37 848 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here