Алтайские школьники будут учиться даже в 40-градусные морозы

0
235

С 1 по 2 февраля и с 5 по 8 февраля в Алтайском крае ожидаются аномально сильные морозы. Синоптики прогнозирует понижение минимальной температуры воздуха до -33…-38 градусов, местами до -39…-44 градусов.

Как сообщили «Алтайской правде» в Министерстве образования и науки края, уроки в школах будут проходить независимо от погодных условий. При этом родители вправе сами решать, пойдет ли ребенок в школу или нет. Детей, обучающихся в начальных классах, необходимо сопроводить в школу и домой. Если же ребенок не пойдет в школу, то необходимо сообщить об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменном виде.

В министерстве по данному вопросу работает «горячая линия» (3852) 298621 и осуществляется контроль явки учащихся на занятия. Узнать все об организации учебного процесса можно на сайтах образовательных учреждений и на школьных информационных стендах. Также данную информацию можно получить по телефонам администрации школы и муниципального органа управления образования, а также до сведения родителей (законных представителей) она доводится через дневники обучающихся. Муниципалитетам рекомендовано организовать для учащихся дистанционное обучение через информационную систему «Сетевой край. Образование» и используя электронную почту. Также родители и школьники смогут получить консультации педагогов по самостоятельному изучению учебного материала.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here