Алексей Сидоров из Шарчина стал победителем трудового соревнования

0
297

На прошедшем в начале декабря 2018 года районном праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алексей Иванович Сидоров из АПО «Казачья станица« в пятый раз подряд стал победителем трудового соревнования.

На кормоуборочном комбайне «Джон-Дир» шарчинский труженик заготовил 156044 центнеров зеленой массы силосных культур. В награду он получил Почетную грамоту Администрации района и денежную премию.
Корреспондент бывал летом на заготовке сенажа в поле возле  Березовки. Максим Гончаров на самоходной косилке скашивал в валки однолетние травы,  Алексей Иванович на «Джон-Дире» подбирал и измельчал   вику и овес на сенаж, а его коллеги по бригаде Василий Панов, Сергей Пыргаев, Сергей Веселков и Виктор Фукс отвозили зеленую массу в траншеи. Мужчины трудились с большой самоотдачей по 12-14 часов сутки. В результате чего предприятие смогло своевременно заготовить силос и сенаж, тем самым обеспечив скоту полноценный рацион на длительную зимовку.  Весной Алексей Иванович  сеял подсолнечник на «Беларусе», сейчас   занимается погрузкой зерноотходов на мехтоку, которые отвозятся в Березовку на корм скоту. Как пришла на шарчинские земли в 2010 году «Казачья станица»- пошел туда трудиться.
Профессию  тракториста – машиниста  Алексей получил еще в молодые годы, сразу после окончания школы вместе с аттестатом ему выдали и права. Почти десять лет он трудился в Шарчинском лесхозе, после перешел в колхоз «Алтай», где работал механизатором вплоть до распада предприятия.
— Я родом из Шарчина.  Крестьянский труд мне по душе, и к земле я прирос,- рассказывает полевод,-  но в жизни все может быть.  Сейчас у нас в хозяйстве полная неопределенность. Шарчинское отделение закрыли, скот с местной фермы  продали на мясо. Непонятно, что будет завтра,  возможно придется куда-то переезжать. В колхозе мне нравился больше, потому что там отношение было лучше. Хоть заработок колхозникам и отдавали натуроплатой, зато выращивали дома много скота- с того и жили. Всегда держу хозяйство, поэтому  времени на отдых нет. Разве, что удастся на несколько дней вырваться в гости к сестрам. Я  к этому привык.
Алексей Сидоров- достойный труженик. Бережно относясь к технике и любя свою профессию , он  из года в год добивается успеха, и такие механизаторы , несмотря ни на какие экономические кризисы, всегда будут востребованы на рынке труда.

Иван Сухоруков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here