Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава Кемеровской области Сергей Цивилев подписали соглашение о сотрудничестве

0
312

В пятницу, 25 января, в Москве состоялось подписание соглашения между Правительством Алтайского края и Правительством Кемеровской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

 

Руководители регионов Виктор Томенко и Сергей Цивилев своими подписями скрепили обязательства сторон по сохранению и развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей. Новое соглашение между регионами принято с учетом современных реалий и планов развития Алтайского края и Кузбасса на ближайшую перспективу.

«Соглашение позволит нам укрепить многочисленные, очень прочные связи, которые сегодня сложились на уровне экономического сотрудничества, в области социального партнерства, в гуманитарной сфере, в области развития культуры и спорта и в человеческих взаимоотношениях. Это очень важно, чтобы региональные власти могли гарантировать людям возможность удобного, комфортного, беспрепятственного взаимодействия, поездок друг к другу, обмена товарами и услугами», — так Виктор Томенко прокомментировал важность подписанного документа.

«У нас давние отношения, и мы хотим придать им новый импульс развития. Предстоят масштабные задачи по реализации майских указов Президента России, и мы намерены исполнять их вместе. Наверное, самое важное, что мы хотим сделать: чтобы у наших жителей были благополучие и достаток, повысить качество жизни людей», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Сотрудничество регионов будет развиваться по большому спектру направлений: в сфере транспорта, информационных коммуникаций, промышленности, агропромышленного комплекса, торговли и услуг, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, в других областях, представляющих предмет взаимной заинтересованности.

Планируется расширение торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами Алтайского края и Кузбасса, организация поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Фото: Рафаэль Марданов

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-viktor-tomenko-i-gubernator-kemerovskoi-oblasti-sergei-tsivilev-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve_755248.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here