Жителей Тюменцевского района предостерегают от заболевания гриппом и ОРВИ

0
466

По данным Нины Пивченко — помощника врача-эпидемиолога центральной райбольницы, всплеск заболеваемости вирусными инфекциями и гриппом в районе не отмечается. Есть единичные случаи заболевания ОРВИ в с. Урывка. За медицинской помощью обратились взрослые. Поступает информация из краевого центра, что вирусы уже свирепствуют там вовсю. На карантин закрывают детские сады, классы в школах. Много заболевших и в некоторых районах края.

В рамках прививочной кампании осенью в Тюменцевском районе было привито более шести тысяч человек. В этом числе 5060 взрослых и 1400 – детей, большая честь из которых – школьники. Можно предположить, что получившие вакцину создадут «подушку безопасности» для непривитых. Будем на это надеяться.

Медики напоминают, что в группе риска дети — школьники и воспитанники дошкольных учреждений. Серьезно отнестись к своему здоровью стоит и людям с хроническими заболеваниями, ослабленным иммунитетом, пожилым людям.

Аптеки райцентра имеют в своем арсенале все необходимые препараты для лечения и устранения симптомов ОРВИ. Отмечается спрос на подобные медикаменты. А вот стерильные маски, как щит против инфекции, люди,  по словам фармацевтов, покупать не торопятся. Цена на маски в аптеках – от 2 рублей за штуку.

Одни из тех, кто попадает в группу риска – работники сферы обслуживания. Например, продавцы магазинов. В эти дни их можно увидеть за прилавками в защитной маске.  Правда, не в каждом магазине руководители и сами продавцы позаботились о себе и своих клиентах.

Медики напоминают о мерах профилактики: избегать прямого контакта с заболевшим человеком, надевать стерильную маску в местах большого скопления людей, при чихании и кашле прикрывать нос и рот одноразовыми платочками, часто мыть руки с мылом. Регулярное проветривание помещений и  влажная уборка не помешают.

Ирина Бирюкова

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here